Об отчете

СУЭКВ настоящем Годовом отчете термины «СУЭК», «Группа СУЭК», «Группа», «компания», «мы» означают все компании, показатели деятельности которых консолидированы в финансовой отчетности по МСФО компании АО «СУЭК» (Россия), в том числе SUEK LTD, SUEK AG и их дочерние компании. является одной из крупнейших угольных компаний в мире и ведущим производителем угля в России.

Годовой отчет компании за 2017 год представляет результаты деятельности АО «СУЭК» и его дочерних компаний. Отчет подробно раскрывает операционные и финансовые результаты, а также содержит обзор деятельности в области корпоративной и социальной ответственности в 2017 году.

Одним из ключевых приоритетов данного Отчета является отражение того, как компания адаптирует свою стратегию и методы управления под меняющиеся макроэкономические условия и требования заинтересованных сторон. В частности, в Отчете детально рассмотрена взаимосвязь стратегии и бизнес-модели СУЭК с деятельностью в области экологической и социальной ответственности, которая является очень важной для компании как крупнейшего в России и одного из крупнейших мировых производителей угля (более подробно см. раздел Бизнес-модель).

Мы описываем ключевые стратегические цели и риски, чтобы заинтересованные стороны были информированы о наших планах, а также вызовах и возможностях для компании. Кроме того, как ведущая компания отрасли мы видим своей задачей изменение восприятия людей, рассказывая о роли угля в обеспечении мировой энергетической безопасности и улучшении жизни миллиардов людей, а также о развитии технологий, которые позволяют угольной отрасли вносить свой вклад в мировой энергобаланс наиболее эффективным образом.

Отчет СУЭК за 2017 год второй год подряд составлен в соответствии с принципами интегрированной отчетности Международного совета по интегрированной отчетности (IIRC). Он также учитывает требования российского законодательства. При раскрытии нефинансовой информации в 2017 году компания перешла от стандарта GRI G4 к GRI Standards Руководства по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (GRI). Кроме того, в Отчете мы рассказываем о деятельности, направленной на достижение Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР).

Данный Годовой отчет необходимо читать вместе с аудированной финансовой отчетностью за 2017 год, подготовленной согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Отчет составлен под руководством Главного финансового директора АО «СУЭК» при участии Комитета по аудиту Совета директоров, который внес значительный вклад в подготовку Отчета, обеспечивая его целостность. Проект Отчета предварительно утвержден Советом директоров в марте 2018 года и подлежит утверждению Общим собранием акционеров компании.

Дополнительную информацию о нефинансовых показателях вы можете найти в таблицах GRI, а также в Социальном отчете СУЭК за 2016-2017 годы.