Обращение Конечного Бенефициара

Melnichenko
Мы хотим улучшить качество жизни как можно большего числа людей. Мы считаем, что уголь может внести весомый вклад в обеспечение устойчивого будущего, поэтому мы хотим изменить восприятие угля и раскрыть его потенциал.
Андрей Мельниченко Конечный Бенефициар АО «СУЭК»

В мире активно раздаются призывы к переходу на «зеленые технологии» и «зеленые инвестиции». В то же время люди хотят бесперебойного электричества, отопления, кондиционеров и чистой воды в домах. Но технологический прогресс достиг еще не всех уголков земли. Даже сегодня больше людей умирают от вредных веществ, выделяемых в процессе приготовления пищи на открытом огне, чем от загрязнения окружающей среды выхлопными газами и промышленными отходами. Для удовлетворения основных потребностей человечество нуждается в эффективном источнике энергии – устойчивом, доступном и имеющемся в большом количестве.

Я уверен, что уголь еще не исчерпал своих возможностей и в сочетании с другими решениями внесет значительный вклад в достижение Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР). Являясь ключевым источником энергии и компонентом при производстве стали, а также энергии и золы для производства цемента, он может быть двигателем индустриализации в развивающихся странах. Комбинированная генерация электроэнергии и тепла повышает КПД угольных электростанций до 70% и является целесообразным решением для регионов, нуждающихся в сезонном отоплении. Использование инновационных батарей, питаемых энергией за счет высокопроизводительных угольных электростанций (HELE), способно улучшить экологическую обстановку в городах, не требуя высоких затрат.

Устойчивая и доступная электроэнергия поможет в достижении следующих ЦУР:

Помимо создания рабочих мест, угольная отрасль вносит вклад в развитие промышленности.

Электроэнергия повышает эффективность производства и хранения продуктов питания.

Электроэнергия помогает доставлять и очищать воду, готовить пищу, обеспечивает стабильную работу больниц.

Благодаря электричеству в школах тепло и светло, дети могут пользоваться компьютерами и интернетом.

Доступная электроэнергия – залог успешного развития промышленности и инфраструктуры.